|
Почему буквы на клавиатуре расположены именно в таком порядк
|
|
Ник: Zort | Дата: 15.07.2012, 10:40 | Сообщение #1
|
|
Расположение букв на клавиатуре - это наследие печатных машинок, появившихся в XIX веке. На первых печатных машинках, изобретенных Кристофером Шоулсом, буквы на клавишах располагались в алфавитном порядке, в два ряда. Печатать можно было исключительно заглавными буквами, а цифр 1 и 0 не было, их заменяли буквы "I" и "O". Со временем, когда скорость печати становилась все больше у таких машинок отдельные молоточки не успевали возвращаться на свое место и постоянно сцеплялись друг с другом. Попытки их разъединить приводили к поломке машинок. А произошло это потому, что в английском алфавите очень много соседствующих букв, которые используются чаще других. Производители печатных машинок сделали выводы и разработали клавиатуру, в которой часто встречающиеся в текстах буквы были размещены подальше от указательных пальцев. Так появилась знаменитая раскладка клавиатуры QWERTY (по первым литерам верхнего ряда слева направо). Она и перекочевала на клавиатуры компьютеров, хотя на них проблемы молоточков вообще не существует. В России же, печатные машинки, как и все технические новинки, появились гораздо позже, чем на Западе. Русская клавиатура изначально разрабатывалась с рациональным расположением клавиш. Под указательными пальцами были размещены наиболее часто используемые буквы, а под слабыми безымянными пальцами и мизинцами - более редкие. К сожалению и у русской компьютерной клавиатуры есть недостатки. Например, для запятой, которая используется очень часто, не удосужились выделить отдельную клавишу.
| |
Ник: Anonymys | Дата: 15.07.2012, 16:34 | Сообщение #2
|
| |
Ник: Q-bA11 | Дата: 15.07.2012, 17:01 | Сообщение #3
|
|
Интересная статья... Спасибо
АДМИН СОСЁТ коктель из трубочки ) Я отвечаю
| |
Ник: zZevAk | Дата: 15.07.2012, 18:26 | Сообщение #4
|
|
Впринципе я знал, что клавиатура сделанна по принципу печатной машинки, но за остальное большое спасибо!
| |
Ник: Luope | Дата: 15.07.2012, 21:37 | Сообщение #5
Luope
|
qwerty qweqwe qweasdzxc 123456
теперь это самые распостраненные пароли 
| |
Ник: twonions | Дата: 15.07.2012, 21:54 | Сообщение #6
|
|
Quote (Luope) теперь это самые распостраненные пароли Не только
1q2w3e4r5t 1qaz2wsx3edc
Интересная статья)
| |
Ник: BloodJkeee | Дата: 15.07.2012, 22:39 | Сообщение #7
|
|
а почему именно что оно значит, и от куда взялось?
| |
Ник: Demka994 | Дата: 15.07.2012, 22:58 | Сообщение #8
|
|
| |
Ник: FeaR4[1]K^ | Дата: 15.07.2012, 23:02 | Сообщение #9
F.C Barcelona
|
Интересно было прочитать, я даже не задумывался почему именно так. 
| |
Ник: twonions | Дата: 16.07.2012, 02:23 | Сообщение #10
|
|
BloodJkeee, Я думаю, просто самые белее удобные буквы клавиатеры)
| |
Ник: Zort | Дата: 16.07.2012, 20:16 | Сообщение #11
|
|
BloodJkeee, Подряд идущие буквы qwerty
| |