Ник: GraFOS | Дата: 15.11.2012, 15:50 | Сообщение #1
|
ИНГРЕДИЕНТЫ ----------------------------------------------- Бисквит: 3 яйца размера M 100 г сахара 100 г муки 30 г сливочного масла --------------------------------------- Сироп: 100г сахара 70 мл воды 20 г сиропа розы 20 г розовой воды ------------------------------------- Сюпрем из лепестков роз: 250 мл молока 5 желтков 1 роза ( 2 ч.л. сухих лепестков) 30 г сиропа розы 8 г желатин 30 г сахара 350 мл жирных сливок 1 1/2 ст.л. розовой воды ---------------------------------------------------- 100 г яблочного желе красный краситель 160 г свежей малины СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
Яйца соединить сахаром,поставить на водяную баню.Интенсивно помешивая,держать пока масса не достогнет 50°-60°.
Снять с огня и взбить до того момента,пока масса полностью не остынет(должна увеличиться в 3 раза).
В масло влить 1 ст.л. желтковой массы,перемешать и перелить все в желтки.
Всыпать просеянную муку.
Духовку разогреть до 180°.Разъемную форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой.Перелить тесто, выпекать 30-40 мин.Готовый бисквит полностью остудить.
Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп,перемешать до объединения и дать полностью остыть.
Сюпрем: Молоко довести до кипения,снять с огня,всыпать лепестки,накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Затем процедить,добавить розовую воду и сироп.
Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела,влить молоко и поставить на огонь,варить,постоянно помешивая до того момента,пока не загустеет немного.Температура массы должна достигнуть 83°.Не доводить до кипения.
Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином.Дать массе остыть до 20°.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска,высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск,смазать обильно сиропом,положить половину сюпрема.
Положить малину острым концом вверх,
смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом,положить на малину. Затем сюпрем.Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюлько положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник до застывания. Готовый торт украсить лепестками роз.
Сообщение отредактировал GraFOS - Четверг, 15.11.2012, 19:44
| |
Ник: Кelin | Дата: 15.11.2012, 18:03 | Сообщение #2
|
Quote (GraFOS) Я делала на форму диаметром 18см Не знал, что ты "она"
По сабжу: мне кажется, этот лучше. По вкусу, разумеется. А по виду - зачет.
| |
Ник: bonywka | Дата: 15.11.2012, 19:20 | Сообщение #3
Wake Me Up When September Ends
|
Хахах, графос, норм торты печешь.
По всем вопросам писать в скайп «указан в профиле» Я не даю унбан по просьбе личку или скайп, для этого есть ‘спец.тема’ Для того чтобы сделать предложение по форуму, можно обратиться ко мне (я передам выше) или в ‘спец.тему’
| |
Ник: GraFOS | Дата: 15.11.2012, 19:45 | Сообщение #4
|
Кelin, Я ведь копировал. Я их даже печь не умею 
| |
Ник: bonywka | Дата: 18.12.2012, 17:50 | Сообщение #5
Wake Me Up When September Ends
|
GraFOS, учись чо 
По всем вопросам писать в скайп «указан в профиле» Я не даю унбан по просьбе личку или скайп, для этого есть ‘спец.тема’ Для того чтобы сделать предложение по форуму, можно обратиться ко мне (я передам выше) или в ‘спец.тему’
| |