|
Приготовление Вкуснейшего Торта "Прага"
|
|
Ник: Nai[s]ek | Дата: 07.12.2011, 21:45 | Сообщение #1
★Ништяk я на Lp★
|
Всем привет Любители Вкусно покушать - Пользователи LP! Я расскажу как приготовить в Домашних Условиях Вот такой Чудесный Торт под названием "Прага"
Для приготовления торта “Прага” понадобиться:
Бисквит: 4 яйца стакан сахара чуть меньше стакана муки 3 ст.ложки какао разрыхлитель
Крем: 250 г.слив.масла 6 ст.ложек сгущенки 50 г.шоколада 3 желтка 1/4 стакана воды
Для пропитки : Вода – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Коньяк – 1 столовая ложка
Для промазывания поверхности торта: Абрикосовый джем – около 150 гр
Для шоколадной глазури: Шоколад – 150 гр Сливки 33 – 35% – 50 г
Приготовление торта:
Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад. Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко. Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным). Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом. Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой) Торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я не зря Поделился с вами Моим любимым тортом - Рецептом!
| |
Ник: DIMITRID | Дата: 07.12.2011, 22:08 | Сообщение #2
Winter!
|
Классный тортик, а внутри какой он? есть фотки? а то там какой-то обычный шоколадный )
| |
Ник: Nai[s]ek | Дата: 07.12.2011, 22:16 | Сообщение #3
★Ништяk я на Lp★
|
На Вид Обычная Начинка Крем итд..но когда вы его попробуете - это блаженство.
Сообщение отредактировал Nai[s]ek - Среда, 07.12.2011, 22:17
| |
Ник: DIMITRID | Дата: 07.12.2011, 22:23 | Сообщение #4
Winter!
|
ёмаё, завтра сделаю, отпишусь, не пробовал такого! 
| |
Ник: effecT1k | Дата: 07.12.2011, 22:39 | Сообщение #5
|
|
Nai[s]ek, если блаженство то попробую )
Рекламу запрещено!
| |
Ник: andruk | Дата: 08.12.2011, 06:21 | Сообщение #6
Да, весь в работе...
|
А у нас такие продаються, рыжик называеться ! 
| |
Ник: Nai[s]ek | Дата: 08.12.2011, 13:26 | Сообщение #7
★Ништяk я на Lp★
|
Coffe, Ээ нее мой Друг!! плагиата это торта нету! Рыжики другие.. Это Прага Чисто Чёрный! Не какой не рыжик . В Магазине у нас 250р стоит )
| |
Ник: DIMITRID | Дата: 08.12.2011, 14:19 | Сообщение #8
Winter!
|
Купил пирожное "Прага", это тоже самое, что и торт, только маленькое, не стал делать. Хм, сказал бы так - довольно вкусный торт, очень сочный, а кремушек вообще прелесть. Короче съел с особой радостью. И ингредиенты такие же все как на торте :)
| |
Ник: andruk | Дата: 09.12.2011, 11:33 | Сообщение #9
Да, весь в работе...
|
Nai[s]ek, Не ты шо , у нас рыжики похожие , я не сказал что прям такие , забей вобщем :) DIMITRID, Ну как зделал ? попробывал ? ну как ну ка , отпишЫсь :DD
| |
Ник: DIMITRID | Дата: 09.12.2011, 12:06 | Сообщение #10
Winter!
|
Coffe, уже отписал, что вкусные очень. :)
| |
Ник: Jourcat | Дата: 10.12.2011, 16:06 | Сообщение #11
Простого характера человек.
|
Ой люблю то как шоколадные торты, мммм Спасибо большое за тему! 
| |