|
Факты о еде.
|
|
Ник: DIMITRID | Дата: 07.12.2011, 20:58 | Сообщение #1
Winter!
|
| |
Ник: DIMITRID | Дата: 07.12.2011, 21:00 | Сообщение #2
Winter!
|
Бананы Банановые деревья на самом деле не деревья, а гигантская трава. Большой ствол является так называемым травяным псевдостволом, на котором вырастает гроздь желтых, зеленых или красных бананов. После этот псевдоствол погибает, а на его месте вырастает новый. Улавливаете разницу – у деревьев он постоянный, у травы «одноразовый». Небольшие связки бананов, который продаются у нас, не являются гроздями – это их маленькие фрагменты, а масса грозди может достигать до 50 килограмм. Бананы, которые мы кушаем, особые – их специально разводят, чтобы внутри не было семечек, таким образом вы не сможете вырастить банан из купленного. Плоды диких бананов содержат много крупных косточек (см. фото.)

| |
Ник: DIMITRID | Дата: 07.12.2011, 21:03 | Сообщение #3
Winter!
|
Яблоко, картофель, лук
Если прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука. Ученые ставили эксперимент в подтверждение этого. Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали

| |
Ник: effecT1k | Дата: 07.12.2011, 21:42 | Сообщение #4
|
|
Рекламу запрещено!
| |
Ник: HeRo_0INe | Дата: 08.12.2011, 15:33 | Сообщение #5
0___o
|
Quote (DIMITRID) прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука поразило!
Друг: Думаю надо извиниться. А ты как считаешь? Я: На калькуляторе. Друг: Я серьёзно. Я: Ну иногда столбиком :DAAA
| |
Ник: andruk | Дата: 09.12.2011, 10:57 | Сообщение #6
Да, весь в работе...
|
Quote (DIMITRID) Если прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука. Про лук знал , в детстве не любил его есть , когда болел - но мама застовляла , я закрывал нос и кушал ! 
| |
Ник: Jourcat | Дата: 10.12.2011, 16:27 | Сообщение #7
Простого характера человек.
|
Quote (DIMITRID) 10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Знал. Самая сладкая концовка жизни ? 
| |
Ник: Lexa4 | Дата: 12.12.2011, 17:07 | Сообщение #8
|
|
Quote (Dee-Ice) Знал. Самая сладкая концовка жизни ? нее самая вкусная ) а самая сладкая это от секса)
| |
Ник: DIMITRID | Дата: 30.12.2011, 18:22 | Сообщение #9
Winter!
|
Самая дорогая в мире икра - это икра белуги-альбиноса, или Almas. Эта икра достаточно редко экспортируется из Ирана. Сто граммов такой икры, обойдутся покупателю примерно в 2 тыс долларов.

| |
Ник: DIMITRID | Дата: 30.12.2011, 18:22 | Сообщение #10
Winter!
|
Самый крепкий алкогольный напиток - Абсент. 70 об.% спирта.

| |
Ник: DIMITRID | Дата: 30.12.2011, 18:23 | Сообщение #11
Winter!
|
Для приготовления самого большого хот-дога в мире, понадобилось всего лишь 130 килограмм колбасы и около 200 килограмм хлеба.
В итоге - мировой рекорд. 203,8 метра :)

| |
Ник: DIMITRID | Дата: 30.12.2011, 18:24 | Сообщение #12
Winter!
|
Непонятно, как американцы каждое утро едят хлопья? В гастрономическом плане мы куда более развиты!

| |
Ник: DIMITRID | Дата: 30.12.2011, 18:24 | Сообщение #13
Winter!
|
Известнейший в мире шеф-повар, Джейми Оливер, скоро откроет в России ресторан. Цены в нем будут, сравнительно невысокими.
Будем ждать :)

| |
Ник: DIMITRID | Дата: 30.12.2011, 18:25 | Сообщение #14
Winter!
|
В это сложно поверить, но это не фотографии, а картины написанные маслом.

| |
Ник: DIMITRID | Дата: 30.12.2011, 18:27 | Сообщение #15
Winter!
|
Ложку к блюдам из макарон подают только в России. Во всем остальном мире не знают как намотать на ложку макароны.

| |