Время:
Добро пожаловать на форум, Гость, это ваша панель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужны ли Мета-Теги? До сих пор идёт спор!
Ник: Stеn | Дата: 27.02.2011, 22:00 | Сообщение #1
На просторах Интернета среди большинства вебмастеров сложилось устойчивое мнение, что мета-теги уже ни на что не влияют, прошлый век.
Совсем недавно стало распространяться мнение, что, не прибегая к мета-тэгам Keywords и Description, можно без проблем достичь достойных позиций в таких ведущих поисковиках, как Google и Yahoo.
И до сих пор на форумах возникают споры: нужны ли мета-теги?

Начнем с того, что изначально основное назначение метатегов - дать возможность web-мастеру сделать подробное и тщательно продуманное позиционирование размещаемой в Интернете информации. В принципе, с точки зрения пользователя, поиск нужной информации в Сети более всего напоминает поиск нужной иголки в стоге иголок, и метакоманды, используемые для описания и индексирования документа поисковыми машинами, позволяют решение этой задачи ему облегчить.

Элемент МЕТА используется для техописания документа, которое представляет собой метаданные в виде пары "имя-значение". С помощью этого элемента в заголовок документа внедряется дополнительная полезная информация, невидимая для пользователя, но порой просто незаменимая для правильной индексации вашей страницы роботами поисковых серверов. Элемент не имеет конечного тега.
Разберем поподробнее некоторые мета-теги:

Code
<META NAME="keywords" CONTENT="ключевые слова, соответствующие странице">     
<META NAME="description" CONTENT="небольшое описание страницы">     
<META NAME="robots" CONTENT= "(no)index,(no)follow">

Данный мета-тег используется для управления индексацией. Прописывать его имеет смысл только в случае, если Вы хотите запретить поисковому роботу индексировать документ и/или переходить по ссылкам с него.

А также в статье Готовим сайт к индексации я приводил мета-теги, которые помогут сайту на период индексации.

Какие поисковые системы используют информацию мета-тэгов, а какие нет? Однозначно точного ответа на этот вопрос пока дать нельзя. MSN учитывает мета-тэги description и keywords, Yahoo уделяет достаточное внимание мета-тэгам description, c Google сложнее, так как до сих пор точно неизвестно, какими показателями и параметрами руководствуется данная поисковая система для определения релевантности заданного сайта в выдаче.

Но если взглянуть на выдачу поисковиков Google и Яндекс, то можно увидеть, что описание содержания страницы берется из текста, но не тега description, как это было раньше.

И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мета-тэги keywords и description не являются главным фактором при определении релевантности сайта и при его ранжировании до тех пор, пока данные мета-тэги не воспринимаются как спам.

Вывод: в условиях сегодняшних алгоритмов поисковиков всецело полагаться на мета-тэги не имеет смысла. А вот в качестве дополнительного штриха к общей оптимизации сайта правильное использование мета-тегов пойдет только на пользу!

Я не флудер , просто мне есть что сказать :)
Дополнительные забавные смайлики

Ник: NELEGAL_UA | Дата: 27.02.2011, 23:51 | Сообщение #2
Не знаю, мне кажеться ни чем они вам мешать не будут.

Ник: Кубик-Рубик | Дата: 28.02.2011, 01:58 | Сообщение #3
Happy New Year 2012
sten4ik, мета-теги увеличивают хосты с поиковиков
 Я вам не нравлюсь? Целуйте в попу - я исправлюсь.

Ник: Liiion911 | Дата: 28.02.2011, 02:27 | Сообщение #4
Kеnt, во ты отжог !!!

Стенчик все верно накопипастил. роботс индексе, реиндекс, бесполезные теги.

Теги дескриптион и кейвордс ползены, но чаще всего поисковики и без них прекрасно все индексируют ))

Ник: Кубик-Рубик | Дата: 28.02.2011, 02:53 | Сообщение #5
Happy New Year 2012
Liiion911, где взять такие теги
Quote (Liiion911)
дескриптион и кейвордс

Ник: Liiion911 | Дата: 28.02.2011, 04:56 | Сообщение #6
Code
<META name="description" content="Описание одним предложением.">
<meta name="keywords" content="слова, через, запятую">

админ сайта сам их придумывает ))

Ник: Кубик-Рубик | Дата: 28.02.2011, 08:34 | Сообщение #7
Happy New Year 2012
Liiion911, не получается не видно

Ник: Record^ | Дата: 06.03.2011, 03:42 | Сообщение #8
◽ Всё заного.. ◽
Quote (Kеnt)
sten4ik, мета-теги увеличивают хосты с поиковиков

biggrin плюсстопяцот, мета теги бесполезны.
Возьми ГС, засунь на них мета теги и посмотри будет ли хоть 1 хост с ПС.

Quote (sten4ik)
<META NAME="robots" CONTENT= "(no)index,(no)follow">

ПС плевать что тут написанно.

Quote (Liiion911)
админ сайта сам их придумывает ))

ОМГ лион я ошибался в теме.. Есть специальный для этого софт который парсит запросы т.к. есть баги в вордстате. а так запросы подбирают тут wordstat.yandex.ru скажу вас один баг, когда пишешь запрос например кфг для кс 1.6, написанно 0-10 просмотров если прописать кфг для кс, то видно что написанно совсем другое количество.

Ник: Omen544 | Дата: 24.03.2011, 16:59 | Сообщение #9
10
Не нужны эти все теги. Просто некоторые наивные понасоздают гс сайты на тему кс, юкоз и т.д Они у них конечно раскручиваться не будут, т.к всё подрят копируют уже на раскрученых сайтах. Если нормальный сайт создавать на другую тематику кроме кс юкоз PS и т.д и лить ток уник файлы то сайт раскрутится без всякой оптимизации.
Полазийте по заброшеным раскрученым ГС сайтам и посмотрите что у них оптимизация нулевая, а переходов с пс много.

Ник: USKAMAN | Дата: 01.04.2011, 10:04 | Сообщение #10
3
Я видел сайты у которых мета-тегов вообще нету! Но они в яндексе стоят в первых местах!

Ник: Noomy | Дата: 02.04.2011, 00:49 | Сообщение #11
32
Нужны для увеличения хостов с ПС

Ник: Mr_Kredo | Дата: 02.04.2011, 15:27 | Сообщение #12
0
Нужен только дескрипшн, гугл отдает приоритет этому тегу для формирования сниппета в выдаче. При неправильно сформированных дескрипшн он их подсвечивает в инструментах для вебмастера и рекомендует исправить. Для яндекса дескрипшн не играет практически ни какой роли.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: