Ник: DIMITRID | Дата: 25.12.2011, 17:19 | Сообщение #1
Winter!
|
Ребрышки аппетитные. Небольшое описание кулинарного вечера.    Берем 1 кг ребрышек (говядина, свинина или баранина, не имеет значения). Хотя я предпочитаю баранину. В данном случаи нашлась только говядина. Картошки штучки 4-5, в зависимости от размера. Луковицы 3-4 штуки (я люблю чем больше тем лучше) Перец болгарский 2 штуки.
Ну и конечно же приправы(кто какие предпочитает) у меня это были Зира, кориандр и прованские травки.  Прокаливаем в казане хорошее растительное масло до очень горячего состояния( пока не пойдет синий дымок).  Спускаем туда ребрышки, обжариваем время от времени помешивая в течении 10-15 минут( в зависимости от вида мяса).,  Когда мясо приобретет примерно вот такой вид можно переходить к следующему этапу приготовления. Добавляем специи. Закладываем сверху мяса лук,солим, поверх лука укладываем картофель(предварительно обваляв его в специях с солью) . Сверху все придавливаем эмалированной тарелкой, накрываем казан крышкой. Убавляем огонь примерно до четверти, и запасаемся терпением примерно на час-полтора (опять же все зависит от того какое мясо вы готовите) примерно минут через 30-40 по квартире начинают распространятся невероятные ароматы. Вот теперь самое главное держать себя в руках и не поддаваться мольбам домочадцев.
 Открываем казан,убираем тарелку.   Затем убираем картошку на отдельное подогретое блюдо. Добавляем огонь до максимума, тщательно все перемешиваем, спускаем туда болгарский перец порезанный ромбиками, проверяем на соль и готовим ещё минут 10 время от времени помешивая.  Ну и вот наконец результат. Приятного аппетита!!
| |
Ник: Lexa4 | Дата: 25.12.2011, 19:16 | Сообщение #2
|
|
Реально круто , люблю такое мясное)
| |
Ник: ValiQ | Дата: 05.01.2012, 19:52 | Сообщение #3
✖✖✖
|
| |